隨著企業信息化水平的提高,已經有很多企業意識到了使用專用軟件可以大大提高資金使用率、提高員工的工作效率、降低成本、同現有業務接軌。大多數型企業由于自身的歷史和業務狀況,對于信息化管理會有很多自身的特殊需求,而市場上的各類通用軟件,一方面需要面對昂貴的購買價格及各種售后服務費用,另一方面企業卻要面對通用集成的軟件不能滿足企業個性化、特殊需求及面對不適合企業業務范圍的滯留功能,針對增加企業成本而無法滿足企業發展需求的通用軟件,不少企業轉向定制開發。

     定制軟件主要有以下幾方面的優點:

1.針對性強:
  1) 每一套軟件的開發都經過企業調研、需求分析、結構建模、系統設計等流程,針對不同企業的實際情況,開發最適用的軟件。

  2)定制開發的軟件是按照用戶的需求設計,其功能都是用戶工作中欠缺的,使用它可以提高工作效率、提升管理效能,達到事半功倍的效果。

  3) 滿足用戶將獨特構思轉化為可操作的數據處理方式,在開發的過程中,可以將管理者的創新管理理念或企業運作模式轉化為數據結構模型,從而大大提高了企業的創新實現能力,帶給企業巨大的經濟效益。

2.使用方便:
  1) 完全根據企業現有的工作流程開發系統,客戶不需適應別人所謂“規范”的業務流程,極大的減少培訓學習時間及信息系統的調試、適應時間。

  2) 滿足用戶特定功能、習慣的需求。根據用戶實際需求量身定做,完全避免花冤枉錢、辦無用事的情況。

  3)滿足用戶因管理理念變更、流程的優化的升級需求。二次開發方便快捷,隨心所欲的進行管理定制。

3.成本低廉:
  1) 定制軟件根據企業實際情況,編制企業所需的功能模塊,刪除沒有實際使用價值的功能,最大限度的縮短開發周期,從而節省開發費用。

  2)定制軟件對企業完全開放源代碼,企業本身只要有略為熟悉軟件開發的計算機專業人員就可以進行簡單的二次開發,從而節省開發費用。

4.貼心服務:
  1) 定制軟件由開發商專門針對某一企業開發,對企業的管理思想及企業文化都十分熟悉,對于售后服務更能做到有針對性。

  2) 定制軟件在使用過程中出現的問題,全部由開發商上門解決,對于在調試期內的軟件,可以根據實際應用做一些小范圍調整。

  3) 升級維護更快速、方便。
蓝宝贝平码3中3论坛