成長寶·家校通怎么快速加入平臺

關注微信南思特公眾號:cnnst1或掃描相關分享二維碼即可加入到公眾號平臺。



——誰可以生成二維碼?

平臺用戶可以生成自己的分享二維碼分享給其他用戶,其它用戶掃碼關注之后就可以加入到平臺;

 

加入平臺的家長可以生成邀請家人的二維碼,被邀請的用戶掃碼關注加入到平臺之后就會跟發出邀請的家長成為同一個家庭的家人。這樣被邀請的家人就可以一起來直接參與分享和維護小朋友的成長寶信息記錄了。

 

加入家校通班級的家長或老師也可以生成加入班級的二維碼,被邀請的用戶掃碼關注加入到平臺之后添加小朋友的時候就可以直接定位到學校和班級信息了。

了解更多

成長寶·家校通業務平臺給誰用,收費嗎?

成長寶平臺主要面向家長、老師、學校管理層、以及第三方機構等方面的用戶。平臺可以幫助家長了解孩子在學校的表現及學習情況。

平臺可以幫助老師發布公告到達家長手中,并讓家長參與一部分教育任務,輔助達成教學目標。

平臺能幫助學校實現老師的教學質量測評,達成素質教育評價指標;進而提高辦學質量。

平臺能幫助機構用戶精準定位目標客戶,輕松網羅業務需求。

平臺不收費。

了解更多

成長寶·家校通模塊分析

入口公眾號:南思特

通過使用流行的微信通道,讓家長能無縫連接信息,而無需安裝新的軟件;同時也能保證公告、作業、活動、評價等信息的有效到達;最重要的是家長可以直接免費使用平臺,不會造成應用推廣上的煩惱。


成長寶

記錄孩子的成長檔案、生活剪影、生活語錄、學習記錄、興趣培養、性格養成等等記錄,讓家長了解孩子成長過程的變化及孩子內心世界的需求及想法。掌握在您自己手心里的數據,存儲著孩子和您的許多第一次,它就叫作“成長寶”!


家校通

通過學習記錄、老師點評、家長互動記錄的平臺;也將通過以班級為主體的活動記錄、活動報名、班務信息、通訊錄等功能,搭建老師與家長的溝通平臺,讓家長與老師更懂小孩,提供更好地制訂小孩的教育方式參考信息。


廣場

開通綜合、育兒、教育、性格、興趣的資訊頻道,讓教育類相關的信息能準確到達家長手中。邀請老師或教育工作者開通自己的“專家專欄”,專門發布自己的教育故事、教育心得、教育理論等,打通實踐與理論的最佳通道。

了解更多

成長寶·家校通立體的學生畫像

學習層面


與學習能力相關的評價記錄、作業信息、開發教育記錄


性格層面


與日常行為相關的性格培養記錄

興趣層面


與興趣拓展相關的興趣培養、社交能力信息


技能層面


與生存技能相關的活動拓展、技能學習信息

了解更多

成長寶·家校通家長參與的重要性

培養良好的親子關系


好的關系勝過許多教育。父母什么時候與孩子關系好,對孩子的教育就容易成功;什么時候與孩子關系不好,對孩子的教育就容易失敗。


培養孩子的良好習慣


養成教育是管一輩子的教育。智育是良好的思維習慣,德育是細小的行為習慣,素質教育更加體現在人的細小的行為上。


引導孩子學會學習


吸引孩子熱愛學習、引導孩子學會學習是父母的一項重要職責,也是父母的真正魅力所在。

了解更多

成長寶·家校通需要解決的問題


  1. 學生教育需要家長和老師的共同參與;
  2. 信息量大(如作業、公告、活動、點評等)一不留意便被刷屏;
  3. 家長想知道學生在學校的表現,老師想了解學生在家中的表現;
  4. 家庭成員之間對孩子的圖片或成長信息共享渠道單一、雜亂無分類、資料無累積易丟失;
  5. 學生成長過程數據沒有積累,缺少可比性;
  6. 學校的素質教育指標仍處于人工記錄和統計的階段;
  7. 社區活動資訊、社會教育資源無法準確對接;
  8. 同類軟件(如校訊通)需要每月付款10元;

了解更多

成長寶·家校通主題詞

〖小孩〗沒有過程算什么成長?!!
〖小孩〗沒有過程我不答應!!!
〖家長〗讓你更懂孩子!!
〖老師〗與家長一起教育小孩。


了解更多

成長寶·家校通應用亮點

成長寶應用亮點


以孩子為主體,記錄孩子的成長檔案、生活剪影、生活語錄、學習記錄、興趣培養、性格養成等等記錄,而此時的成長寶不單單只是一種記錄,而是讓家長能夠更精準更仔細更了解孩子的成長過程的變化及孩子內心世界的需求及想法。掌握在您自己手心里的數據,存儲著孩子和您的許多第一次,它就叫作“成長寶”!



家校通應用亮點


以學生為主體;通過作業記錄、老師點評、家長點評學生、家長點評老師的素質教育記錄;以班級為主體的活動記錄、活動報名、公告信息、通訊錄等功能,搭建老師與家長的溝通平臺,讓家長與老師更懂小孩,提供更好地制訂小孩的教育方式參考信息。


資訊廣場亮點

通過資訊、活動、教育專欄的社會性,可以打通學生跟社會的接入窗口。


了解更多

成長寶·家校通競品分析

我們區別于競爭對手

競爭對手一:以學生為目標用戶的教育平臺,如17作業、納米盒;

競爭對手二:以培訓服務機構為主的信息集散平臺,如58同城、微校教育網;

競爭對手三:備受詬病的校訊通平臺。

成長寶平臺:使用微信通道,家長和老師為目標用戶的兒童成長過程管理平臺。

了解更多
蓝宝贝平码3中3论坛